html.headscript html.afterbodyscript

2022年春季「世界数学及解难评估」现正接受报名

原定每年4、5月份举行的2022年春季「世界数学及解难评估」 (WCT),因疫情的发展,将会延后举行,「世界数学及解难评估」一直以来深受家长及学校的支持,主办单位会视乎疫情受控的进度,及配合政府抗疫政策的指引,作出适当的安排,在保障所有参加者及工作人员健康的前提下,会尽力保留举办是次评估,并会按时作出更新,敬希留意及谅解。

公开组(个人申请)

2022年春季公开组别个人报名:
  • 网上报名 [可选用  Stripe (Visa / Master / 银联]等方法]
  • 分为两个组别:小学组(一般具小四的程度或以上),中学组(一般具中一的程度或以上)
  • 分为两科,数学科,解难分析科学生可自由报考其中一科或同时报考两科。
  • 每科评估费用:$550
测试日期:
  • 数学科:2022730 (星期六)
  • 解难分析科:2022813 (星期六)
  • 由于春季评估的名额有限,此评估以先到先得形式报名并需缴款作实,额满即止,请尽早报名。
  • 截止报名日期:2022630 (或额满即止)
2022年春季公开组试场
香港九龙湾宏泰道23Manhattan Place 151505 - 10  (邻近九龙湾港铁站A出口)

   立 即   

如有任何疑问,请致电2354 0890与我们联络。
对于所造成的不便,我们深表歉意。

评估当日注意事项

评估当日注意事项

评估当日,请按确认电邮上指定的试场地点及时间应考,考生需在开考时间前10 – 20分钟到达试场作登记,并请携带准考证及附有照片之身份证明文件(学生手册、学生证或身份证均可),以便核对身份。迟到考生有可能被拒绝应试。缺席者之考试费用将不会退还,而本单位亦不会另作补考安排。

考生须自备所需文具(原子笔、铅笔、直尺及擦胶),但毋须自备草稿纸(试卷已包括算草位置),而中学组 (12-14岁组别) 考生可自备计算器(一般普通具加减乘除功能的型号便可)。

预防2019冠状病毒病措施 考生之注意事项

现阶段所有评估将如期举行。请参考以下列举之香港卫生署卫生防护中心 https://www.chp.gov.hk)有关预防2019冠状病毒病的措施:
  1. 考生于前往试场应考前,必须先自行量度体温。
  2. 若考生出现发烧或呼吸道感染病征,或突然丧失味觉/嗅觉时,请戴上外科口罩,避免前往人多挤迫的地方及尽早求医。
  3. 考生于考试期间必须戴上口罩,但为核实身分,工作人员将在登记时要求考生摘下口罩。

考生应留意本单位网页(http://www.worldclassarena.hk)以了解最新的公告及应对措施。
如有任何疑问,请致电2354 0890与我们联络。
对于所造成的不便,我们深表歉意。

学校组别申请

证书

证书评级分为:优(Distinction)、良(Merit)、合格(Pass)及参与(Participated)。

2022年春季「世界数学及解难评估」成绩及证书拟定发出日期:2022年9月15日。

学校申请
如学校有意成为试场,可以下载及填妥学校申请表,或与我们联络跟进。
  • 评估日期
    2022-05-10 至 2022-08-31
如有任何疑问,请致电2354 0890与我们联络。
对于所造成的不便,我们深表歉意。